Vendita di prodotti alimentari di propria produzione per il consumo immediato nei locali dell´azienda.
CHE COSA È E A CHE COSA SERVE:
Le imprese artigiane di produzione e trasformazione alimentare che effettuano la vendita diretta al pubblico possono effettuare la vendita degli alimenti di propria produzione per il consumo immediato, purché tale attività sia strumentale e accessoria alla produzione e alla trasformazione.
È consentita la vendita, da parte delle imprese artigiane, degli alimenti di propria produzione per il consumo immediato nei locali adiacenti a quelli di produzione, tramite l’utilizzo degli arredi dell’azienda e di stoviglie e posate a perdere, ma senza servizio e assistenza di somministrazione.
Orari di apertura e chiusura
Gli orari di apertura e chiusura al pubblico delle imprese artigiane di produzione e trasformazione alimentare che effettuano la vendita dei propri prodotti per il consumo immediato nei locali dell’azienda sono rimessi alla libera determinazione degli imprenditori, nel rispetto della fascia oraria compresa dalle ore 06:00 (sei) alle ore 01:00 (una) del giorno successivo.
Le imprese artigiane, pubblicizzano gli orari di apertura e chiusura mediante appositi cartelli visibili all’utenza, inoltre hanno l’obbligo di esporre l’elenco delle materie prime utilizzate e di specificare i prodotti eventualmente congelati
E necessario ricordare che è vietato:
- utilizzare spazi esterni all’attività di vendita per il consumo degli alimenti;
- vendita di bevande diverse da quelle prodotte e trasformate dall’impresa artigiana.